4년 전

대만 타이중공항에서 타이중 시내가는 법, 유심구입 등

로그인하시면,  본문에 나오는 광고를 제거할 수 있어요!  
회원가입 하기 »

대만 타이중 공항은 마카오 공항만큼이나 굉장히 작은 공항입니다. 간단한 식사 공간과 유심판매, 환전소, 편의점 정도라고 할까요? 그래서 이곳에서는 딱히 놀만한 게(?) 없어요. 

타이중 공항에는 2개의 유심판매점이 있는데, 첫번 째는 출국장을 나오자마자 보이는 곳으로 "FlyCooL"이라는 판매점입니다.

+) 유심 구입 시 여권이 필요합니다. 대부분 유심판매점은 직접 유심을 끼워주고 작동여부까지 확인을 해줍니다. 만약 해주지 않을 경우 그 자리에서 유심을 삽입하시고 반드시 작동여부를 확인하세요!!

+) 아이패스 소유자는 이곳에서 아이패스 충전이 가능합니다. 단, 이지카드 소유자는 근처(공항 내부X)에 위치한 편의점에서 충전이 가능합니다.

01FlyCOOL 

ㆍ3Day / 5Day 가격 : 300 NTD

ㆍ5Day / 7Day / 8Day 가격 : 500 NTD

ㆍ10Day 가격 : 600 NTD

ㆍ15Day 가격 : 700 NTD

ㆍ30Day 가격 : 1,000 NTD 

- 데이터 무제한/ 현지통화 가능하지만 데이터 전용유심보다 조금 더 비쌈.

첫번 째 유심판매점을 지나 지하 (버스터미널)로 이동하는 에스컬레이터 옆에 두번 째 유심판매점인 "중화텔레콤" 이 있습니다.

02중화텔레콤

ㆍ3Day / 5Day 가격 : 300 NTD

ㆍ5Day / 7Day / 10Day 가격 : 500 NTD

ㆍ15Day 가격 : 700 NTD

ㆍ15Day 가격 : 800 NTD

ㆍ30Day 가격 : 1,000 NTD 

- 데이터 무제한/ 현지통화 가능하지만 데이터 전용유심보다 조금 더 비쌈.

"FlyCooL"이나 "중화텔레콤" 이나 가격적으로 거의 비슷하고 통신사 차이 정도?? 두 통신사 모두 사용해봤는데 크게 잘안터진 적은 없었어요.

+) FlyCool에서 대만의 교통카드인 아이패스(이지카드와 동일한 기능의 교통카드)를 구입할 수 있어요. 

에스컬레이터를 타고 지하로 내려가면, 시내로 이동할 수 있는 버스정류장이 표기되어있는데 해당 표기를 보고 계속 따라가시면 중간에 버스휴게실이 있고, 이곳에서 버스가 언제오는지 알 수 있는 전광판이 마련되어 있어요.

여기에서 앉아서 기다리면서 버스가 올 때 바로 옆에 위치한 버스 승강장에서 탑승하시면 됩니다.

보통 타이중공항에서 시내가는 법은 2번 플랫폼에서 9번 버스를 탑승하시면, 많은 분들이 숙소위치로 잡는 타이중 기차역(Taichung Train Station)까지 한 번에 이동하실 수 있어요.

+) 시내까지 소요시간은 약 1시간 ~ 1시간 10분 정도 소요되는 듯해요. 교통상황에 따라 다르겠지만요.

+) 2번 플랫폼이 9번 버스 정류장인데, 가끔 다른 플랫폼으로 들어올 때가 있으니 참고해주세요.

나의 인생에 여행을 더하다.
구독자 3명
댓글이 없습니다.